image

Андрей Луценко поздравил с Днем медика хирургов, которые спасли человека после тяжелого ранения в сердце

добрая новость
09:33
776 просмотров
Олег Куликов
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко накануне Дня медицинского работника встретился с врачами Вологодской областной клинической больницы.

«В середине мая стало известно об уникальной операции, которую провели Александр Викторович и Игорь Михайлович. В считанные минуты спасли жизнь пострадавшего после ранения в сердце. История вызвала много положительных эмоций у вологжан, в том числе у меня. Поэтому сегодня решил с вами встретиться и вручить награды. Вы настоящие звезды», - с такими словами обратился к медикам руководитель регионального парламента Андрей Луценко.

Напомним, происшествие случилось месяц назад. Тогда в областную больницу доставили пациента с ножевым ранением. Врачи, Александр Сайгушев и Игорь Ревелев поняли, что человек может умереть в любой момент. Пострадавшего привезли в реанимацию. В течение двух минут хирурги предотвратили возможную остановку сердца. Пациент уже поправился и выписан из больницы.

«Для того чтобы стать хирургом, нужны не только знания, необходимы определенные человеческие качества. Во-первых, это тщательность, точность. Кроме того, не секрет, что хирурги большую часть жизни проводят на работе. В день бывает по нескольку операций, затем надо обойти своих больных. Поэтому необходимо такое качество, как самопожертвование», - рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии №1 Игорь Ревелев.

В честь профессионального праздника и за достигнутые успехи хирургов Александра Сайгушева и Игоря Ревелева наградили Почетными грамотами Законодательного Собрания Вологодской области.

Кстати, завтра в больнице состоится очередное важное событие – откроется обновленное отделение общей реанимации. Старое помещение уже не соответствовало современным нормам и вызывало множество нареканий. Теперь готовить пациентов к операции, а также следить за их восстановлением будет гораздо легче – поможет современная техника.

Внедрение новых медицинских технологий, использования новых методов лечения, увеличение количества коек хирургического профиля больницы с 260 до 400 позволили улучшить показатели работы службы.

Только за последние 3 года число больных, которым была оказана высококвалифицированная медицинская помощь, увеличилось на 30%. Так, в минувшем году ее получили 8 с половиной тысяч жителей области. Врачи больницы могут спасать людей в самых сложных ситуациях. Среди недавних случаев – роженица с остановкой сердца и с нулевыми шансами на жизнь, жительница Донбасса, избежавшая ампутации руки из-за тромба и пациент с ножевым ранением в сердце.

«Сегодня мы увидели отремонтированные отделения, операционные, ваши достижения, огромный объем работ, который был проделан. Молодые врачи, современное оборудование, примеры операций – все это очень интересно и заслуживает огромного уважения. Большое спасибо за ваш труд. Продолжайте двигаться вперед, и Законодательное Собрание всегда будет в этом вам помогать», - отметил Андрей Луценко.