image

Андрей Луценко приехал в Череповец поздравить медиков скорой помощи

Здравоохранение
icon 14:44
icon 515 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба ЗСО
Фото пресс-служба ЗСО

19 июня председатель Заксобрания, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Андрей Луценко побывал на станции скорой медицинской помощи в Череповце. Здесь работают около 340 сотрудников. А интенсивность нагрузок такова, что за год бригады выезжают на вызовы более 120 тысяч раз — в Череповце и Череповецком районе проживают свыше 355 тысяч человек.

 

В пик заболеваемости нагрузка резко возрастает. В такие периоды на станции регистрируется более 500 выездов в сутки.

 

Уже с 6 февраля бригады скорой помощи города стали участвовать в транспортировке пациентов с подозрением на COVID-19. Первый пациент был госпитализирован 26 марта. За все время работы помощь пришлось оказать 140 зараженным людям.

 

Сейчас на станции одна «профильная» бригада по работе с ковидными пациентами, 8 бригад оказывают помощь пациентам с ОРВИ и пневмониями.

 

Председатель регионального парламента Андрей Луценко поблагодарил врачей за работу.

 

«Последние месяцы вся наша страна жила и работала в условиях пандемии. Все внимание не только вологжан, но и всех жителей России было приковано к работе врачей. Было страшно, тревожно в семьях, на работе, много было непонятного. Мы смотрели, справятся ли наши врачи, как это будет проходить, какие будут цифры по заболеваемости. Особые слова благодарности – работникам скорой помощи. Вы находитесь на передовой. Нагрузка здесь всегда была большая, а в условиях ковида она возросла многократно. Всех больных со всей Вологодской области привозили в Череповец. Огромное вам спасибо за вашу работу!» - с такими словами к собравшимся обратился Андрей Луценко.

 

Кроме слов благодарности Луценко вручил награды от Законодательного Собрания. Почетные грамоты, Благодарности и Благодарственные письма получили 8 специалистов. Коллективу станции скорой помощи подарили бытовую технику и чайные наборы, чтобы минуты отдыха сделать уютнее.