image

Антон Еремеев рассказал о решении проблемы льготных препаратов

Здравоохранение
15:32
760 просмотров
Никита Трушков

Инсулин от 1 до 26 процентов стал дешевле в регионе за счёт торгов, о чём сообщил Антон Еремеев, начальник Департамента здравоохранения. На закупку лекарственного обеспечения в этом году потрачено 2,5 миллиардами рублей по региональной программе. 

«По лекарственному обеспечению была связь. Лечащий доктор осматривал пациентку. Препаратам будет пациентка обеспечена на 3 месяца», — отчитался Еремеев об обработке очередного инцидента.

Прокомментировал глава ведомства и проблему с ценой на обследование будущих студентов, которая оказалась раздутой.

«Мы связались с папой. Сумма 4000 рублей не соответствует действительности. Недопоняли суть справки. Кто должен был осмотреть. 780 рублей, а школьникам справочки вручаются бесплатно. Мы подняли прейскуранты – такой цифры нет нигде: ни в Череповце, ни в Вологде», — рассказал он же о случае со справкой, когда вологжане жаловались на недоступность справки для поступления в учебное заведение.

Сегодня поставлено в рамках поддержки 11 фельдершско-акушерских пунктов: все в смонтированном виде. Сегодня в учебные заведения подаёт документ о включении добросовестных компаний в число недобросовестных. Пять фельдшерских пунктов появится до конца августа по области. 5 ФАПов пока не поставлены в Белозерске, Великом Устюге, Тотьме, Белозерске и Никольске.
«Ремонт сделаете, а потом выяснится, что кровля не отремонтирована», — предостерёг Георгий Филимонов, врио губернатора.

В ответ Антон Еремеев признал, что это – единичный случай, который произошёл в Грязовецком округе.

«Надо чтобы эксперты Департамента строительства выезжала на объекты и инспектировали», — признал Георгий Филимонов.

Единый региональный диспетчерский центр провёл на неделе первый тестовый вызов. Один номер будет универсальным по всей области: по вызову будет выезжать ближайшая бригада, доставляя пациентов по карте Вологодской области. Направлять и распределять пациентов по больницам машины намерены в минимальные сроки.