image

Бригада московских кардиологов провела выездной прием в Череповце

Здравоохранение
16:52
699 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото: Пресс-служба «ФосАгро»
Фото: Пресс-служба «ФосАгро»

Ведущие специалисты Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева осмотрела больше 160 череповчан.

Компания «ФосАгро» принимает заметное участие в социальной жизни Череповца. Благодаря химикам в городе на Шексне прошел расширенный прием ведущих кардиологов Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

В течение двух дней два врача-кардиолога, детский кардиолог и сердечно-сосудистый хирург проводили выездной прием в Городской поликлинике №1. На прием к московским специалистам смогли попасть более 160 человек. Кардиологи также приняли 60 маленьких череповчан с тяжелыми диагнозами. 

Кроме консультативных приемов были проведены и диагностические исследования. По их результатам сотрудники Бакулевского кардиологического центра отобрали 46 пациентов, которые смогут получить лечение и пройти дальнейшую реабилитацию в Москве.

Компания «ФосАгро» в пятый раз подписала с Центром имени Бакулева и Ассоциацией сердечно-сосудистых хирургов России соглашение о поддержке высокотехнологичной медицинской помощи. Оно касается городов присутствия «ФосАгро»: там уже прошли или будут проведены такие же приемы-консультации ведущих кардиологов страны.

Кроме того, в рамках подписанного соглашения компания «ФосАгро» выделила Бакулевскому центру и Ассоциации 20 млн рублей. Благодаря этим средствам хирургическую помощь получат пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также предусмотрено проведение профильных исследований и разработок в области кардиохирургии.

В этом году специалисты Бакулевского кардиоцентра побывали с выездными бригадами в поликлиниках Череповца и Волхова. На очереди - Кировск и Балаково.

Ранее на выделенные «ФосАгро» средства врачи Бакулевского кардиоцентра провели 198 дополнительных высокотехнологичных внеплановых операций. Помощь специалистов получили около 200 детей. Кардиологи обследовали свыше 1000 работников и других жителей городов присутствия компании.

Социальная ответственность - неотъемлемая часть политики «ФосАгро». В вопросах социальной защищённости своих сотрудников, членов их семей и жителей регионов присутствия химики поддерживают высочайшие стандарты.

- Сотрудничество с Бакулевским центром - один из приоритетных проектов в данной сфере, который позволяет жителям Череповца и Череповецкого района в шаговой доступности получить медицинскую помощь по самым высоким мировым стандартам. Эта работа уже доказала свою востребованность и эффективность, став важной составной частью корпоративной программы «Наши любимые города», - рассказал генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг. 

Врачи-кардиологи Бакулевского центра, кроме помощи пациентам, консультируют и обучают своих коллег на местах. 

- На остальных выездах мы также планируем вести консультативно-просветительскую деятельность с представителями медицинских лечебных учреждений. И надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество по вопросу оказания помощи пациентам в сфере сердечно-сосудистой патологии, а также по обучению и повышению квалификации кадров у нас в Центре. Будем очень рады взаимодействию между специалистами наших учреждений, - подчеркнула кандидат медицинских наук Залина Кудзоева.

Врачи Череповца также были рады пообщаться со столичными коллегами на профессиональные темы. По словам главного врача Череповецкой городской поликлиники №1 Сергея Подъяпольского, сотрудничество «ФосАгро» и Бакулевского центра повышает качество оказания медицинской помощи на местах. Рост качества оказываемой медицинской помощи также позволил врачам достичь целей, заложенных в федеральной программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».