image

Бунт карликов: Сингапур объявил пандемию вне закона!

Здравоохранение
13:25
803 просмотра
Михаил Ростов
Бунт карликов: Сингапур объявил пандемию вне закона!

Карликовое государство в Юго-Восточной Азии не стало дожидаться соответствующего решения Всемирной Организации Здравоохранения (именно эта наднациональная структура 11 марта прошлого года объявила вспышку заболевания COVID-19 пандемией, то есть опасным эпидемическим заболеванием, распространяющимся по всей планете). Руководство Сингапура заявило, что считает пандемию на территории своего государства завершенной, поскольку страна научилась контролировать эту болезнь и свела к минимуму ее последствия. 

Решение сингапурцев вызвало нескрываемое раздражение в ВОЗ, где охарактеризовали их действия как «преждевременные». Тем не менее, успехи Сингапура в борьбе против ковида действительно поражают воображение. 

По состоянию на 20 сентября 2021-го года в стране с 5-миллионным населением зарегистрировано 76,8 тысячи инфицированных ковидом. При этом за полтора года пандемии в Сингапуре скончалось от коронавируса всего 62 человека. Это один из самых низких показателей в мире как по общему количеству, так и по числу погибших на душу населения.  Неудивительно, что сингапурцы считают ограничения, связанные с пандемией, не только обременительными с точки зрения экономики, но и попросту бессмысленными для себя. 

Тем временем Россия, которая так бахвалится своими мифическими достижениями в сфере «ковидоборства», остается в группе государств с самыми плохими показателями заболеваемости и летальности инфицированных ковидом-19.  

На протяжении минувших суток в нашей стране заболело 20 174 человека (5-е место в мире после США, Индии, Бразилии и Великобритании), умерло от коронавирусной инфекции и ее последствий 793 человека (3-е место в мире после Бразилии и США). Общее число жертв ковида в нашей стране стремительно приближается к 200 тысяч человек…  

 

Главные новости Вологды за неделю
Сергей Воропанов назвал альтернативу маршрутам сбежавшего перевозчика
Не все гладко, но частично вопрос для удаленных районов решился
24-10-2021 1 комментарий 799 просмотров
«Зенит» втаптывает «Спартак» в газон «Газпром-Арены» и делает это с разгромным счетом
Мощнейший матч сезона показал кто главный в Российском футболе
24-10-2021 542 просмотра
Вологжан решили загнать в гетто: ПАТП сокращает рейсы, частные перевозчики бегут из города
Проблема городского транспорта в Вологде обострилась как никогда
23-10-2021 2 комментария 2 481 просмотр