image

Чистосердечное признание: омбудсмен по делам предпринимателей заболел ковидом после прививки

Здравоохранение
16:18
16 255 просмотров
Михаил Ростов
Фото РИА новости
Фото РИА новости

Пропаганда вакцинирования от  COVID-19 идет полным ходом. Ведущие телеканалы России транслируют оптимистические призывы VIP-персон к незамедлительным прививкам, причем главным доводом агитаторов является то, что сами они прошли через это испытание без всяких последствий для здоровья. 

Понятно, что в условиях настоящей войны вакцин, развернувшейся сегодня в мире,  негативные мнения об эффективности российских препаратов не приветствуются. Во всяком случае, на официальном уровне мне ни разу не довелось услышать отрицательный отзыв о нашей «авангардной» вакцине «Спутник V». 

Поэтому признание Бориса Титова - омбудсмена по защите прав предпринимателей при Президенте России – прозвучало дерзким вызовом тем, кто поет вакцинированию многоголосую «Аллилуйя».   

В интервью информационному агентству ТАСС Борис Титов рассказал, что заболел ковидом в самом конце минувшего года, на седьмой день после прививки «Спутником V», и проболел все новогодние каникулы.  

«Слава богу, болел не сильно, - уточнил омбудсмен. – В отличие от моих близких, которые по-разному болели, включая госпитализации». 

Впрочем, случай с Борисом Титовым далеко не единичен. Еще в ноябре прошлого года Минздрав признал заражение ковидом почти двух десятков наших соотечественников, которым была сделана прививка «Спутником V». Специалисты министерства объясняли этот феномен тем, что заболевшие могли не получить второго компонента вакцины и у них не выработался необходимый уровень иммунитета. 

Иначе комментировала информацию о низкой эффективности вакцины руководительница Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, вакцина не скафандр и не способна защитить организм от коронавируса, но вакцинирование предотвращает тяжелые формы  болезни и летальный исход.     

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра