Что нужно добавить в чай, чтобы превратить его в антидепрессант
Чай с молоком снижает риск депрессии и тревоги, сообщает lenta.ru.
Исследования показали, что регулярное употребление чая с добавлением полуобезжиренного молока может значительно снизить вероятность возникновения тревожных расстройств — на целых 30% — и уменьшить шансы на развитие депрессии на 16%. Это связано с тем, что молоко способствует нормализации жирового баланса в организме, что положительно сказывается на работе мозга и уровне «гормонов радости».
Однако учёные отметили, что замена коровьего молока на растительные аналоги, такие как соевое или овсяное молоко, наоборот, увеличивает риск развития депрессивных состояний и тревожности.
Так что, возможно, наконец найден натуральный способ борьбы с плохим настроением!
В списке полезных свойств чая - тонизирование, нормализация артериального давления, противомикробное действие, укрепление стенок сосудов, повышение тонуса и активности органов пищеварения, потогонное действие, стимулирующее влияние на кожное дыхание и общее состояние кожи. Чай вызывает расширение кожных пор и интенсивное потоотделение, благодаря чему происходит механическое и биохимическое очищение пор.
При всей пользе чая его нужно пить аккуратно — не более трёх чашек в день. В больших количествах он может негативно сказываться на организме: вызывать бессонницу, влиять на давление, обладать возбуждающим действием.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии