image

Диагностический аппарат за 5 с половиной млн рублей осваивают в Харовской ЦРБ

Здравоохранение
16:09
684 просмотра
Тося Кислицына

 Самый современный  мобильный  рентгенаппарат  поступил центральную районную больницу. 5,5 млн рублей на эти цели выделены из казны региона.

«Это значимое приобретение для больницы. Использование современного медицинского оборудования обеспечит оптимизацию и доступность медико-санитарной помощи в стационаре», – сообщил врач-рентгенолог Андрей Малышев.

Рентгенаппарат необходим для выявления  патологических состояний, а также для уточнения диагноза  при  заболеваниях и травмах  опорно-двигательного аппарата, у пациентов с нарушением сознания и сниженными когнитивными функциями.

«Нашим врачам передвижной аппарат позволит проводить необходимые диагностические манипуляции в палатах в более комфортных условиях без необходимости транспортировки пациента в рентгенкабинет, а пациентов избавит от излишней нагрузки, болевых ощущений. Кроме того, с его помощью противопоказанные вынужденные движения человека будут исключены. В то же время сохраняются все возможности диагностики», – отметила главный врач Харовской ЦРБ Юлия Петрова.

Сейчас  на пополнение материально-технической базы больниц и поликлиник в регионе выделаются значительные суммы. По словам  руководителя  Департамента здравоохранения области Антона Еремеева,   в этом году  в медучреждения  региона поставят порядка   1800 единиц  дорогостоящей аппаратуры.   

И только  рентгеновских аппаратов будет десять. Один из них,  подобный  харовскому,  поступит и  в Тарногскую  ЦРБ.  Это стало возможно благодаря программе модернизации нацпроекта «Здравоохранение» и региональной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области». 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр