Диетолог: пасхальный кулич совсем не полезный продукт
Диетолог Елена Соломатина посоветовала внимательно читать состав пасхальных куличей, купленных в магазине. А в куличи домашней выпечки посоветовала не класть маргарин, пишет Lenta.ru.
«Кулич может быть из хороших качественных ингредиентов либо купленный, либо испеченный в домашних условиях. В домашнем куличе будет меньше вредного, факт. Разве что высокая калорийность. Другое дело — куличи покупные. Туда кладут вместо масла либо комбинированный жир, либо жир специального назначения, либо пальмовое масло и множество всевозможных стабилизаторов, консервантов, разрыхлителей. За счёт этого кулич долго хранится и не черствеет, но таких куличей стоит остерегаться даже здоровому человеку», — рассказала Соломатина.
Как сказала диетолог, пасхальный кулич сложно назвать полезным продуктом. Из его высокой калорийности людям с лишним весом лучше ограничиться «символическим» кусочком, чтобы отпраздновать Пасху. Тем же, кто страдает сахарным диабетом, стоит совсем отказаться от такого угощения.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии