image
Здравоохранение
2
792

Диетолог предлагает россиянам есть одуванчики и крапиву

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко призвала россиян чаще обращать внимание на крапиву, одуванчики и щавель, которые у многих в растут на дачах, назвав их очень ценными источниками витаминов и микроэлементов. И готовить из них смузи, салаты, супы. 

«В этих зеленых композициях можно найти наибольшее (среди дикорастущих травянистых растений, – ред.) количество витаминов и микроэлементов. Они улучшают качество крови, состояние нервной системы, улучшают работу кишечника и способствуют росту новой дружественной флоры. Молодая зелень – это кладезь полезных веществ, и собирать ее можно совершенно бесплатно», – дала полезный совет Мойсенко во время интервью радио Sputnik

Однако диетолог настоятельно рекомендует употреблять в пищу только те растения, что растут за городом, вдали от дорог и больших производств, желательно в экологически чистом районе.

Главные новости Вологды за неделю
«Северянка» с победы начала предпоследний тур чемпионата России
Череповецкая команда обыграла соперниц с Дальнего Востока
09-04-2025 627 просмотров
Вологодские биатлонисты в числе лучших, Вологодская область – нет
При богатых спортивных традициях, в 35-ом регионе остался всего один стреляющий лыжник, да и тот скоро завершит карьеру
09-04-2025 742 просмотра
Обидчик «Северстали» – московский «Спартак» сыграет с ХК «Салават Юлаев»
Накануне определилась все участники 1/4 финала Кубка Гагарина
09-04-2025 696 просмотров