Здравоохранение
2
792

Диетолог предлагает россиянам есть одуванчики и крапиву

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко призвала россиян чаще обращать внимание на крапиву, одуванчики и щавель, которые у многих в растут на дачах, назвав их очень ценными источниками витаминов и микроэлементов. И готовить из них смузи, салаты, супы. 

«В этих зеленых композициях можно найти наибольшее (среди дикорастущих травянистых растений, – ред.) количество витаминов и микроэлементов. Они улучшают качество крови, состояние нервной системы, улучшают работу кишечника и способствуют росту новой дружественной флоры. Молодая зелень – это кладезь полезных веществ, и собирать ее можно совершенно бесплатно», – дала полезный совет Мойсенко во время интервью радио Sputnik

Однако диетолог настоятельно рекомендует употреблять в пищу только те растения, что растут за городом, вдали от дорог и больших производств, желательно в экологически чистом районе.