image
Здравоохранение
2
792

Диетолог предлагает россиянам есть одуванчики и крапиву

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко призвала россиян чаще обращать внимание на крапиву, одуванчики и щавель, которые у многих в растут на дачах, назвав их очень ценными источниками витаминов и микроэлементов. И готовить из них смузи, салаты, супы. 

«В этих зеленых композициях можно найти наибольшее (среди дикорастущих травянистых растений, – ред.) количество витаминов и микроэлементов. Они улучшают качество крови, состояние нервной системы, улучшают работу кишечника и способствуют росту новой дружественной флоры. Молодая зелень – это кладезь полезных веществ, и собирать ее можно совершенно бесплатно», – дала полезный совет Мойсенко во время интервью радио Sputnik

Однако диетолог настоятельно рекомендует употреблять в пищу только те растения, что растут за городом, вдали от дорог и больших производств, желательно в экологически чистом районе.

Главные новости Вологды за неделю
«Северянка» в Южно-Сахалинске обыграла «Амурских Тигриц»
Подопечным Вадима Панкова удалось «перезагрузиться» после обидного поражения от другой дальневосточной команды
25-10-2025 1 324 просмотра
Хоккейный «Металлург-Вологодская область» – первая команда на «Западе» НМХЛ
В активе молодежки 35-го региона шесть побед в шести матчах
24-10-2025 1 948 просмотров