image

Для поликлиники в Бывалово нашли место у Осановской рощи

Здравоохранение
13:15
786 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Сергей Воропанов
Фото ВК Сергей Воропанов

Средства на проектирование (2021год) и строительство поликлиники (2022-2024) уже заложили в двух бюджетах — федеральном и региональном. Одобрение на строительство губернатор Олег Кувшинников получил от президента Владимира Путина, написал на своей странице в соцсетях мэр Вологды Сергей Воропанов. Эту поликлинику жители микрорайона ждут много лет, объект вошел в региональную программу по модернизации первичного звена здравоохранения.

 

Медицинское учреждение будет рассчитано на 600 посещений в сутки, специалисты станут обслуживать порядка 30 тысяч населения.

«Место для строительства выделено рядом с Осановской рощей, через улицу Поэта Романова от Ледового дворца. Хочу сразу успокоить местных жителей, при строительстве не пострадает территория Осановской рощи, напротив, мы уже в этом году приступим к первому этапу ее благоустройства. Благодаря строительству улицы Поэта Романова, транспортная доступность будет хорошая, подъехать к поликлинике можно будет и на личном автомобиле, и на общественном транспорте», - порадовал планами вологжан Сергей Воропанов.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров