image

Доктор наук рассказал, сколько кисломолочных продуктов можно употреблять в день

Здравоохранение
12:51
830 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

В интервью радио Sputnik доктор медицинских наук и врач-диетолог Михаил Гинзбург поделился рекомендациями относительно суточного потребления кисломолочных продуктов.

Специалист подчеркнул, что употребление одной-двух порций таких продуктов в день обеспечивает не только суточную норму кальция, но и важных бактерий - бифидо- и лактобактерий. По мнению доктора, кисломолочные продукты также являются источником качественного белка, при этом содержащего незначительное количество сахара.

Врач рекомендовал включать в свой рацион ежедневное потребление стакана кефира, а также употребление 200 грамм творога или двух столовых ложек сметаны.

Гинзбург также отметил важность выбора фермерских продуктов, подчеркивая, что продукты, обогащенные сахаром, не являются оптимальным вариантом для кисломолочного питания.

Ранее, диетолог Елена Соломатина подчеркнула, что определенные продукты оказывают благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и способствуют ее здоровью. Врач выделила три ключевых продукта, влияющих на выработку здорового холестерина в крови: творог, йогурт и яйца.

Стоит отметить, что кисломолочные продукты, такие как кефир и творог, обогащены бифидобактериями и лактобактериями, которые поддерживают здоровье кишечника и укрепляют иммунную систему. Регулярное употребление этих продуктов способствует поддержанию баланса микрофлоры и улучшает пищеварение. А употребление йогурта и сметаны способствует поддержанию костной массы и предотвращает остеопороз, особенно в возрасте.