image

«Это наглость!»: известный вирусолог раскритиковал цены на новое лекарство от ковид-19

Здравоохранение
11:44
1 006 просмотров
Михаил Ростов
«Это наглость!»: известный вирусолог раскритиковал цены на новое лекарство от ковид-19
Фото из интернета

 

Накануне руководитель компании, производящей новый фармпрепарат «Арепливир», заявил о том, что  стоимость названного лекарства (12 320 рублей за 40 таблеток) адекватна расходам на его производство.    

Это высказывание крайне возмутило известного российского вирусолога, доктора медицинских наук, академика Анатолия Альтштейна. «Если приведенная цитата верна, я бы расценил ее как наглость», - цитирует мнение ученого Федеральное агентство новостей.  

Профессор Альтштейн считает совершенно бездоказательным утверждение о том, что «Арепливир» действительно «спасает жизни». 

«Средство недостаточно исследовано, - уверен вирусолог. – А там, где его изучали, например, в Японии, оно получило отрицательную оценку. И это неудивительно. Российский препарат «Арепливир» является аналогом японского препарата «Фавипиравир», который провалился в испытаниях!»

По мнению Анатолия Альтштейна, цена нового препарата «крайне завышена». «Это чисто коммерческий проект, на котором бизнесмены пытаются заработать как можно больше денег», - подытожил ученый.  

Как бы то ни было, накануне появились сообщения, что «Арепливир» поступил в аптечную сеть. Согласно инструкции, на один курс лечения требуется три упаковки (37 тысяч рублей).  

 

Главные новости Вологды за неделю