image

Георгий Филимонов раскрыл 2 «ахиллесовых пяты» Вологодской области

добрая новость
16:12
1 232 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Весь блок проблем жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранение – две проблемы, которые врио губернатора Вологодчины назвал основополагающими.

Новая губернаторская программа связана с последней из обозначенных бед региона. Согласно её плану, 3 многофункциональных терапевтических приёмных, которые будут, по словам врио губернатора, «колесить по городам и весям», появятся в регионе наряду с тремя стоматологическими кабинетами на колёсах. Всего они обойдутся в 330 миллионов рублей.

«Мы говорим и о программе Сельский ФАП и о народной медицине. Мы закупаем новых 98 модулей на сумму 755 миллионов рублей после того, как мы включили недобросовестного поставщика в реестр РНП. Тех, кто сознательно допускал нарушения, уже не работают в Департаменте здравоохранения. Ждём в рамках доклада Антона Еремеева на следующей неделе информацию о том, как обстоит дело с закупкой и ремонтов ФАПов. Ремонта требуют 138 существующих модульных конструкций», — продекламировал врио губернатора.

 

Передвижные стоматологические кабинеты классифицируются по разному, но базовый стандартизированный вариант включает визиограф, дентальный рентгеновский аппарат, устройства для определения кариеса и длины корневого канала, электрокоагулятор, бактерицидный облучатель воздуха для гигиены и вся необходимая мебель. 

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров