image

Гинцбург заявил, что следует ждать более тяжелой мутации коронавируса

Здравоохранение
10:24
427 просмотров
Елена Иванова
фото Яндекс Новости
фото Яндекс Новости

Глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что мутация двух последних штаммов – «дельты» и «омикрона» не представляет большой опасности и вряд ли выйдет на уровень эпидемии. Однако их гибрид в очередной раз доказал, что коронавирус обладает большим потенциалом изменчивости — в будущем это может вылиться в появление более тяжелого в проявлениях и последствиях  варианта.

«Дельтакрон» демонстрирует, что потенциал изменчивости вируса COVID-19 очень большой и не ограничивается только точечными мутациями. Это свидетельствует о том, что в дальнейшем может появиться более тяжёлая мутация вируса», — передает его слова ТАСС.

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, что сейчас большинство заболевших переносят COVID-19 в лёгкой форме.

Главные новости Вологды за неделю
Отдых и развлечения для всей семьи в эти выходные: цирк, студия вкуса, лазертаг, зоопарк и многое другое
Не знаете где провести выходные всей семьей? Не можете придумать, как сделать так, чтобы были довольны все члены семьи? Городской портал «Вологда-Поиск» собрал для вас всю необходимую информацию о семейном отдыхе в эти выходные. Каждая семья найдет то, чт
07-10-2022 1 328 просмотров