image

Глава вологодского депздрава назвал спекулянтами тех, кто опубликовал видеозапись с совещания медиков

Здравоохранение
19:20
2 567 просмотров
Елена Иванова
Глава вологодского депздрава назвал спекулянтами тех, кто опубликовал видеозапись с совещания медиков
Фото из интернета

Начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков обратился к тем, кто в последние дни пытается «спекулировать» на внутренней служебной информации ведомства. Речь идет об утечке видеозаписи с закрытого совещания с главными врачами, которую, кстати, опубликовал и портал «Вологда-поиск»

 

Сергей Бутаков сказал, что рабочие совещания на то и рабочие, чтобы обсуждать на них острые и неоднозначные дискуссионные вопросы. Правда, запись показала, что руководство просто не знает, что происходит с больными коронавирусом в районах. А ситуация, прямо скажем, непростая. И похоже, что замначальника главы департамента Максим Трусов услышал о ней впервые. В Тотемском районе, например, 15 человек с ковидом лечатся в местной ЦРБ. И главврач Валерий Рычков в ответ на слова  Трусова, что больные должны лечиться либо дома, либо в моногоспиталях, и по-другому никак, сказал, что для него главное — спасать людей, а не выполнять предписания. И в случае чего, на защиту Рычкова встанет не только вся Тотьма, но и район. Люди уже обозначили свою позицию. А в Великом Устюге умерло 17 больных коронавирусом, а моногоспиталь здесь готовятся открывать только 14 декабря. 

 

Как заявил глава депздрава, все самые сложные ситуации в ежедневном режиме решаются с главными врачами медучреждений: обсуждаются вопросы маршрутизации пациентов с коронавирусной инфекцией, вопросы оплаты труда. Сообща, говорит Бутаков. вырабатываются алгоритмы, которые помогают спасать людей.

«Когда начиналась пандемия, было открыто 580 коек. Сегодня 1610. И эти планы выстраиваются при дальнейшем развитии пандемии. Мы должны прогнозировать, мы должны успеть вовремя создать систему, которая позволит эффективно оказывать медицинскую помощь. Поэтому рабочие совещания с руководителями лечебных учреждений проводились и будут проводиться на регулярной основе, практически ежедневно. И мы будем принимать решения совместно для того, чтобы повысить качество оказания медицинской помощи. А результат нашей работы — это 11 с половиной тысяч вологжан выздоровевших после заражения коронавирусной инфекцией. Я думаю, это самый главный показатель, который имеет значение», - дословно цитируем Сергея Бутакова.

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров