image

Главная еда россиян оказалась опасной

Здравоохранение
18:08
494 просмотра
Елена Иванова
Главная еда россиян оказалась опасной
Фото из интернета

Пожалуй, самый популярный продукт у россиян — это картошка. Однако американские врачи предупреждают, что чем чаще вы едите картофель, тем выше риск повышенного артериального давления. Медики говорят, без ущерба для здоровья можно употреблять не больше 200-300 граммов дважды в неделю. Риск высокого давления вырастет на 11% при поедании четырёх и более порций картофеля

 

Отчего корнеплод так действует на сердечно-сосудистую систему, пока точно не установлено. Вероятнее всего, проблема связана с высокой гликемической нагрузкой продукта, пишет Express. Не следует злоупотреблять картофелем и людям с повышенным уровнем сахара в крови.

 

Но при умеренном количестве картофель несомненно приносит пользу, потому что является богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.

 

Напомним, одним из лучших продуктов для борьбы с гипертонией медики назвали варёную свёклу и свёкольный сок. Отваривать свеклу рекомендуется в кожуре для сохранения максимального количества полезных свойств.