Горожане Вологды и Череповца в комментариях опровергли заявление Александра Ершова о льготных препаратах в аптеках

Здравоохранение
13:02
1 544 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Аптеки и льготные лекарства остаются животрепещущей темой для жителей Вологодской области. С дефицитом и нехваткой отдельных лекарственных средств столкнулись больные из самых крупных городов региона.

«Всё в наличии есть. Точечные моменты отрабатываем точечно. С Анной Константиновной речевыми модулями объяснить...», — обтекаемо начал Александр Ершов. Уклончиво он добавил, что в частной аптеке может не быть льготного лекарства.

Поставки препаратов будут закрыты до конца года. Первый квартал будет перекрыт. С нового года власти намерены начать закупки за первый квартал 2024 года.

«Вы в курсе, что я хожу по аптекам? Знают ли люди, что там все препараты есть?», — осведомился врио губернатора. Он призвал не думать, а обязательно ещё раз проинформировать жителей обоих городов о том, что все необходимые средства поступили в отделы фармацевтики.

Череповчане пишут комментарии, что идут отказы. При этом в городе металлургов и химиков заявляют, что сократят число тест-полосок в несколько раз. Учитывая, что их трудно достать там сейчас, можно высчитать на калькуляторе, что коэффициент уходит в отрицательные значения. Большинство зрителей эфира сообщают о том, что в льготных аптеках нет инсулина и тест-полосок, как в Вологде, так и в Череповце.