image

Губернатор сообщил о готовности региона к массовой вакцинации

Здравоохранение
15:02
572 просмотра
Владимир Кротышев

В эфире телеканала «Россия 24» губернатор Вологодской области заявил о том, что регион полностью готов к старту массовой вакцинации. По словам Олега Кувшинникова, иммунизацию населения на Вологодчине можно начать с понедельника, 18 января 2021 года. Область уже приобрела необходимое холодильное оборудование и контейнеры для транспортировки препаратов.

«Вологодская область к массовой вакцинации готова. У нас развернуты 13 пунктов в медицинских учреждениях области, при поступлении вакцины до конца месяца в количестве 10 000 штук, а мы заявляем эту потребность, мы разворачиваем вторую очередь медицинских учреждений в количестве 36, в которых будет открыто 42 пункта для вакцинации населения Вологодской области. Это крупные города – Вологда, Череповец – и центральные районные больницы, поликлиники, где эти пункты будут находиться», – заявил Олег Кувшинников.

Известно, что к данному моменту на Вологодчине против коронавируса привились 518 человек. Большая их часть – медицинские работники, также вакцинацию прошли некоторые социальные работники и работники сферы образования. При старте массовой иммунизации прививки в первую очередь также сделают волонтерам и журналистам. Ожидается, что до конца февраля область получит в общей сложности более 50 тыс.  доз вакцины.