image

Губернатор Вологодской области завершил иммунизацию от ковида

Здравоохранение
05:40
746 просмотров
Екатерина Боженович
Губернатор Вологодской области завершил иммунизацию от ковида
Фото из интернета

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников завершил иммунизацию. Накануне глава региона в социальных сетях рассказал, что поставил вторую прививку от коронавирусной инфекции. Напомним, что вакцинация подразумевает введение двух компонентов через определенный срок.

"В нашем регионе продолжается вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции. Кто-то сделал первый компонент прививки, кто-то - второй, сегодня вторым компонентом привился и я. Самочувствие хорошее, никаких побочных эффектов. Надеюсь, что после второй прививки выработается иммунитет, и я смогу продолжить общаться с жителями области в рамках градостроительных советов уже очно", - рассказал Олег Кувшинников.

Сейчас в регионе имеется достаточное количество доз вакцины. Прививку поставили уже более 24 тысяч вологжан. В первую очередь прививали граждан, которые находятся в постоянном контакте с большим количеством людей. Это и врачи, и педагоги, и журналисты, и волонтеры. Записаться на прививку может каждый, кто не имеет противопоказаний. 

За весь период пандемии коронавирусной инфекции в регионе зарегистрировано уже более 38 тысяч заболевших, скончалось почти 800. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!