Хотите как во Франции? Кремль допускает ужесточение мер по вакцинации

Здравоохранение
16:26
516 просмотров
Олег Куликов
Хотите как во Франции? Кремль допускает ужесточение мер по вакцинации
Фото из интернета

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что меры по вакцинации, как во Франции, могут стать безальтернативными.

Песков пояснил, что развитие ситуации с пандемией в мире говорит в пользу таких решений, сообщает РИА Новости.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что теперь медикам и всему персоналу больниц обязательно нужно делать прививки.  Проверки этого требования начнутся с 15 сентября. Нарушителей ждут наказания.

Также Макрон добавил, что с начала августа во Франции в ресторанах, барах, торговых центрах, самолётах и поездах дальнего следования будет требоваться санитарный пропуск. Документ будет свидетельствовать о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19. С 21 июля санитарный пропуск будет необходим при посещении фестивалей, спектаклей, парков аттракционов.

Пресс-секретарь Кремля предположил, что подобные меры могут стать безальтернативными для многих стран и регионов. Впрочем, решения такого рода на федеральном уровне не готовятся. Их могут принимать в регионах самостоятельно. «Главы регионов принимают решения, основываясь на своих особых полномочиях, которые предоставлены им федеральным центром», - сказал Дмитрий Песков.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
71-летнего пенсионера ударил в горло ножом в автобусе обычный российский наркоман
Шокирующие видео с места ЧП на сайте «Вологда-Поиск» 16+
02-08-2021 732 просмотра