image

"И раньше так было". Врач о новых правилах для работников скорой

Здравоохранение
15:21
466 просмотров
Мария Вернер
"И раньше так было". Врач о новых правилах для работников скорой
Фото из интернета

Новые правила запрещают бригадам скорой помощи курить в салоне, есть, спать и читать что-либо, кроме медицинской документации. Такие запреты во время движения были всегда, прокомментировал в эфире радио Sputnik врач-трансфузиолог, терапевт Андрей Звонков.

Министерство труда и социальной защиты России выпустило новые правила охраны труда в медицинских организациях, сообщает "Парламентская газета". Сотрудники скорой помощи, в частности, не должны отвлекать водителя, курить в салоне, принимать пищу, спать и читать что-либо, кроме медицинской документации.

Инструкция во время движения и раньше была, отметил Андрей Звонков. В интервью радио Sputnik трансфузиолог, терапевт, автор книги "Пока едет "скорая" рассказал, какие нововведения появились.

"Это нормальная, стандартная инструкция, которую дополнили только тем, что нельзя сидеть в мобильном телефоне и надо участвовать в процессе движения. Машина всегда идет с риском, с мигалками, пересекая перекрестки на красный свет. Поэтому надо, чтобы вся бригада была внимательна и собрана, это важно", – сказал Андрей Звонков.

Еще одно нововведение – запрет принимать пищу в салоне, отметил Андрей Звонков.

"Запрет на употребление пищи во время движения тоже был, просто в период конца 90-х – начала 2000-х годов, когда были проблемы с количеством бригад и огромное количество постоянных вызовов, бригады не успевали есть, и руководство распорядилось брать еду с собой в машину. Сейчас это уже официально запрещено", – сказал врач-трансфузиолог.