image

И вновь скандал с вологодской медициной: вологжане требуют наладить прием у лора

эксклюзив
18:53
2 922 просмотра
Марина Белова

Очередной крик отчаяния появился на одном из вологодских форумов. У вологжанина заболело горло, и у ангины появились осложнения.

- Открываю госуслуги, хочу записаться к лор врачу в поликлинике №2. Вот такая картина. Как вы думаете, Департамент здравоохранения Вологодской области, я буду ждать три недели, пока примет врач? А нужен он мне будет уже и поможет ли он спустя три недели? И такая ситуация почти к каждому специалисту, к некоторым вообще запись за месяц, а некоторых, таких как аллерголог, вообще нет, - возмущаются вологжане.

Жители Вологодской области требуют у Департамента здравоохранения найти специалистов, а не «протирать штаны и получать оклады, занимаясь отписками».

- Может, вам нужны серьёзные кадровые перестановки? – спрашивает пациент, у которого к приему у лора, очевидно, болезнь прошла.

- По информации Вологодской городской поликлиники № 2, в настоящее время ЛОР-врач находится в очередном отпуске, поэтому запись к нему временно отсутствует. Пациенту с болью в горле следует обратиться на прием к участковому врачу общей практики/терапевту по месту жительства для осмотра и назначения лечения. Возможна предварительная запись через Госуслуги и по телефону колл-центра 54-60-43. Также в лечебном учреждении организован кабинет неотложной помощи (кабинет №12, ул.Самойло,15, часы работы: по четным дням с 8-13ч, по нечетным - с 14-18ч), где дежурный врач ведёт прием пациентов, внезапно заболевших и обратившихся без записи, - прокомментировал проблему Департамент здравоохранения.

Большинство комментаторов единодушны – чтобы лечиться в вологодских поликлиниках, необходимо обладать завидным здоровьем.

- Знакомую недавно увезли с работы с подозрением на инсульт. По больничкам покатали, а там отправили амбулаторно лечиться, типа инсульта не случилось, просто криз. Теперь ждёт две недели, чтобы к терепевту попасть. Про невролога вообще отдельный разговор. А доврачебный и вовсе не работает, - сообщает Ирина Кочина.

Вологжане не понимают, почему они должны содержать такие поликлиники и таких врачей.

- Зачем нам ОМС, если бесплатных врачей нет или к ним не попасть (запись за тысячу лет). Нужно сделать так, медицинский накопительный счёт, чтобы каждый человек мог воспользоваться им по своему усмотрению и обратиться к тому специалисту, которого сам выберет и оплатит его услуги со своего счета. Пример: стоматология - в платных клиниках цены конские, а в бесплатных делают так, руки бы оторвать. Почему я должна содержать за счёт своих отчислений на ОМС таких «специалистов», - возмущаются жители областного центра.