Идея лишать врачей-антиваксеров дипломов поддержана

Здравоохранение
06:57
781 просмотр
Екатерина Нимко
Фото: om1.ru
Фото: om1.ru

Идея о лишении врачей-антиваксеров дипломов и практики было одобрено Александром Гинцбургом. Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи полагает, что лишение дипломов должно происходить без права восстановления. 

"Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством - вакциной в данном случае - и, соответственно, больным или человеком, который, возможно, заболеет", - пояснил Гинцбург свою точку зрения.

Сейчас некоторые медицинские работники пытаются выступать против прививок от коронавируса, прекрасно осознавая всю опасность отказа от вакцины. Ежедневно на территории России сотни людей заболевают ковидом. Не все из них выздоравливают. Антиваксерство в таком случае - настоящее преступление против человечества. 

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 251 просмотр