image

"Идиотство". Чем вызвана реакция Запада на российскую вакцину от COVID?

Здравоохранение
15:00
714 просмотров
Алексей Кондратьев
"Идиотство". Чем вызвана реакция Запада на российскую вакцину от COVID?
Фото из интернета

 

Телеведущий Владимир Познер раскритиковал Запад за позицию по отношению к российской вакцине против коронавируса. В эфире радио Sputnik политолог Георгий Федоров высказал мнение, что там никак не могут смириться с тем, что Россия выиграла конкуренцию.

 

Телеведущий Владимир Познер раскритиковал позицию западных стран по российской вакцине от коронавируса "Спутник V".

 

Журналист отметил, что у него нет повода сомневаться в правдивости заявлений российских ученых, однако Запад "по-идиотски" воспринимает отечественный препарат.

 

"Что до Запада, то, к сожалению, политика берет верх над разумом. Россия – бяка, поэтому ничего хорошего она произвести на свет не может. Идиотство, конечно, но это так", – сказал Познер.

 

В эфире радио Sputnik президент Центра социальных и политических исследований "Аспект" Георгий Федоров высказал мнение, что Запад не может смириться с тем, что Россия выиграла конкуренцию.

 

"Так во всем: и в космосе была конкуренция, и во всех глобальных проектах было противостояние США. Было оно всегда и в научных исследованиях, а теперь, в том числе, и с вакциной. Связано это с тем, что коронавирус – это общемировой вызов. Соответственно, кто найдет первым лекарство или вакцину, тот сможет заработать не только огромные деньги, но и серьезный престиж в мировом сообществе, показать свое превосходство в науке. В этом отношении идет конкуренция глобальная. И если Российская Федерация первой зарегистрировала вакцину, то Запад при любом удобном случае будет ее атаковать, принижать – как в любой конкурентной борьбе. Все это может привести к тому, что будет большая информационная кампания против России, против вакцины, найдутся силы, которые будут ее атаковать", – считает Георгий Федоров.

 

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи, ее производят совместно с РФПИ. К настоящему времени вакциной "Спутник V" в рамках клинических исследований и в гражданском обороте привито более 5 тысяч граждан. Случаев значимых нежелательных и побочных реакций, кроме описанных в инструкции, не зафиксировано, сообщила пресс-служба Минздрава России со ссылкой на директора центра Гамалеи Александра Гинцбурга.