Как компенсировать расходы на лекарства

Здравоохранение
15:17
4 158 просмотров
Алексей Кондратьев
Как компенсировать расходы на лекарства

Всем известно, что осень не только время сбора урожая, но и, к сожалению, время... простуд. И помимо изнурительных насморка и кашля, которыми чаще всего сопровождаются ОРВИ, простуды заметно портят нам настроение и опустошают наш кошелек. У кого-то заболевание протекает быстро, а кто-то, болеющий аллергией или астмой, вынужден тратить внушительные средства, чтобы справиться с болезнью.

По данным исследования «Сбербанк страхование», у клиентов банка на лекарства в среднем за год уходит более 5 тысяч рублей. А лишние траты – лишние переживания. Компенсировать потраченные на лекарства средства позволяет новый продукт - «Фарм страхование» от дочерней страховой компании СберБанка СК «Сбербанк страхование».

Как действует новая программа: по рецепту или иному документ, который подтверждает факт назначения лекарства специалистом, человек приобретает медикамент в любой аптеке, далее делает фотографию документов и чеков через приложение «СберОсмотр» и... получает компенсацию до 50 тыс. рублей на покупку медицинских препаратов, выписанных лечащим врачом.

Компенсация зависит от суммы чека. Клиент может вернуть от 15% до 90% стоимости препаратов. Программа «Фарм страхование» работает для клиентов возрастной категории от 18 до 55 лет. Срок страхования — один год. Оформить страховой полис можно онлайн: на сайте «Сбербанк страхование» или через приложение Сбер Онлайн. В последнем случае нужно зайти в «Каталог» или через поиск найти «Фарм страхование». Страховой полис поступит на электронную почту.