Какую опасность несет горячая пища
По словам врача-гастроэнтеролога Евгении Зарубиной, ни горячую пищу, ни огненные напитки употреблять нельзя – это может стать причиной различных патологических изменений со стороны желудочно-кишечного тракта.
Особенно вредно, когда человек ест и пьет горячее постоянно – это разрушает рецепторы языка, от высокой темепературы гибнут клетки эпителия, а пищевод и желудок страдают от ожогов, обостряются хроническин заболевания органов.
«В лучшем случае это может привести к неприятным ощущениям при глотании, боли в пищеводе и желудке. А в худшем — к появлению рубцовых изменений со стороны верхних отделов желудочно-кишечного тракта», - в интервью с «Газета.Ru» сказала эксперт.
Стоит изменить своим привычкам и ждать, пока пища или напитки немного остынут – до 40-42 градусов, чуть выше температуры тела. Это лучшим образом будет стимулировать работу ферментной системы, сказала доктор..
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии