image

Кого возбуждают белые одежды? В Вологде осудили еще двух врачей!

Здравоохранение
11:42
1 110 просмотров
Михаил Ростов
Кого возбуждают белые одежды? В Вологде осудили еще двух врачей!
Фото из интернета

Решением мирового судьи двое врачей вологодского роддома на улице Пирогова приговорены к ограничению свободы сроком на один год и лишены права заниматься деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи населению. В соответствии с приговором осужденным запрещено покидать пределы города Вологды и вменено в обязанность ежемесячно отмечаться в уполномоченном государственном органе.

Это рутинное постановление скрывает новый скандал, связанный с судебным преследованием врачей в нашем городе. На сей раз опытные сотрудники роддома обвиняются в оказании ненадлежащей медицинской помощи, повлекшей ущерб здоровью двух рожениц.

В ходе судебного процесса врачи категорически отвергли свою вину, утверждая, что их действия соответствовали действующим нормативным актам. Поддержало коллег и руководство роддома, отрекомендовавшее обоих подсудимых наилучшим образом. Однако суд и в этом случае встал на сторону обвинения.

И хотя с правовой точки зрения приговор не назовешь суровым, он не только наносит серьезный ущерб репутации вологодского здравоохранения, но и усложняет и без того непростую кадровую ситуацию в главной родовспомогательной клинике города Вологды. Отстранение врачей от профессиональной деятельности, да еще на фоне пандемии, когда каждый человек в белом халате на особом счету – это очередная загадка вологодского правосудия.

Даже не будучи сторонником «теории заговоров», поневоле подумаешь о том, что белые одежды врачебного персонала словно возбуждают наших охранителей правопорядка. А ведь эдак мы со временем совсем без медпомощи останемся!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!