image

Кому нельзя есть хурму, несмотря на все ее полезные свойства

Здравоохранение
15:13
2 075 просмотров
Елена Иванова
фото mykaleidoscope.ru
фото mykaleidoscope.ru

Специалисты называют длинный ряд удивительных свойств хурмы. И, прежде всего, она полезна для пищеварения из-за большого содержания клетчатки. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала Пятому каналу, что этот яркий и сочный плод помогает также укрепить иммунитет и является отличным низкокалорийным источником антиоксидантов и пищевых волокон.

«Хурма является источником клетчатки, который необходим для здорового пищеварения. Это помогает бороться с такой проблемой, как запоры», — пояснила нутрициолог.

Кроме того, эта ягода богата витаминами А, С и Е, калием и магнием, защищает организм от вирусов и бактерий, нормализует артериальное давление, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, выводит избыток воды из организма, улучшает состояние кожи. Борется, как может, с повышенным холестерином. Короче, просто клад полезностей.

 

Однако не всем можно баловать себя хурмой.  Людям с заболеваниями пищеварительной системы или сахарным диабет стоит ограничить его употребление из-за высокого гликемического индекса.

Главные новости Вологды за неделю