image

Куриное мясо в России стало опасным для здоровья

Здравоохранение
15:24
1 948 просмотров
Роман Смирнов

Некоммерческая организация Росконтроль провела проверку охлажденных куриных бедер Были взяты образцы продукции ТМ «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах были обнаружены недопустимые показатели по микроорганизмам, превышение нормы  в 20-30 раз. Это свидетельствует о нарушениях технологии производства и хранения, не соблюдении санитарных норм на производстве и при транспортировке и хранении в точках реализации. Об этом говорится в протоколе исследований Росконтроля, который есть в распоряжении Ленты.ру.  В полуфабрикатах компаний «Мираторг» и «То, что надо!» были найдены антимикробные средства, в бройлерах «Мираторга» также были выявлены признаки инъекций солевыми растворами. В продукции «Каждый день» и «Ржевское подворье» обнаружены сальмонеллы. В полуфабрикатах «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней.  Листерии и сальмонеллы — это бактерии, которые могут вызвать тяжелые инфекционные заболевания, такие как  листериоз и сальмонеллез, оба заболевания тяжело переносятся человеком, могут привести к летальному исходу . Антибиотики найдены в охлажденных бедрах под брендами  «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!». Некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена. Данные выводы свидетельствуют о не функциональном  санитарном контроле на предприятиях-производителях куриных полуфабрикатов и низком уровне организации технологического процесса.

Вместе с тем, по поводу качества курятины вологодских производителей ничего плохого не сообщается. Куриное мясо из Вологодчины не проверялось Росконтролем