Куриное мясо в России стало опасным для здоровья
Некоммерческая организация Росконтроль провела проверку охлажденных куриных бедер Были взяты образцы продукции ТМ «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!» и «Каждый день». Во всех образцах были обнаружены недопустимые показатели по микроорганизмам, превышение нормы в 20-30 раз. Это свидетельствует о нарушениях технологии производства и хранения, не соблюдении санитарных норм на производстве и при транспортировке и хранении в точках реализации. Об этом говорится в протоколе исследований Росконтроля, который есть в распоряжении Ленты.ру. В полуфабрикатах компаний «Мираторг» и «То, что надо!» были найдены антимикробные средства, в бройлерах «Мираторга» также были выявлены признаки инъекций солевыми растворами. В продукции «Каждый день» и «Ржевское подворье» обнаружены сальмонеллы. В полуфабрикатах «Ясные зори» нашли бактерию листерию, которая может стать причиной опасных болезней. Листерии и сальмонеллы — это бактерии, которые могут вызвать тяжелые инфекционные заболевания, такие как листериоз и сальмонеллез, оба заболевания тяжело переносятся человеком, могут привести к летальному исходу . Антибиотики найдены в охлажденных бедрах под брендами «Мираторг», «Ржевское подворье», «Каждый день» и «То, что надо!». Некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена. Данные выводы свидетельствуют о не функциональном санитарном контроле на предприятиях-производителях куриных полуфабрикатов и низком уровне организации технологического процесса.
Вместе с тем, по поводу качества курятины вологодских производителей ничего плохого не сообщается. Куриное мясо из Вологодчины не проверялось Росконтролем
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии