«Любимую» кашу всех советских детей признали самой опасной для здоровья
Врач-диетолог Елена Соломатина определила манную кашу, как самую опасную для здоровья. Она сравнила пользу от нее для организма с пользой от белой муки или сахара. Главный недостаток манки – отсутствие клетчатки, объяснила эксперт разговоре с «Москвой 24».
«Манка — это как белая мука, как сахар. Она не несет организму ничего, никаких питательных веществ, кроме калорий и энергии. Манка не содержит клетчатки, того ценного компонента, который есть у цельнозерновой каши», — прокомментировала диетолог.
Кроме того, манная каша известна своим высоким гликемическим индексом, а еще она крайне калорийная. А значит, несет риски повышения глюкозы в крови, набора лишнего веса и развития сахарного диабета.
Ну а как же раньше? Ведь все советские дети выросли на манке. И как говорят их мамы, ничего – были здоровы. Соломатина прояснила, что во времена СССР из-за дефицита продовольствия и необходимости получать больше сил для работы манку считали ценным продуктом.
«Нужно было получать энергию для физического труда. Сейчас жизнь у нас стала механизированная, автоматизированная, мы столько калорий не тратим. Задача стоит иная: сделать так, чтобы с нормальным количеством калорий получить большее количество питательных веществ», — подытожила диетолог.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии