Масочный режим начинает действовать в пределах отдельных публичных заведений Вологодской области

Здравоохранение
11:09
2 287 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

До новогоднего и рождественского маскарада ещё больше недели, но маски обязуют носить во многих учреждениях региона. Обязанность касается всех медработников и посетителей больниц.

Медицинские кабинеты, прилегающие к ним коридоры и вестибюли всегда представляли наибольшую угрозу для здоровых людей. Департамент здравоохранения предупреждает о необходимости профилактики недугов, которые передаются воздушно-капельным путём. Нехватка вакцины от кори, коклюша и других опасных болезней накладывается на разгул новой волны коронавирусной инфекции. Ковид обзавёлся новыми штаммами, которые легко передаются на небольших дистанциях в местах скопления народа и маскируются под простуду и ОРВИ на первых порах.

Обязательство натягивать марлевую или одноразовую повязку на лицо в пространстве очередей и мест скопления пациентов касается всех, кто пересекает порог клиники или больницы. Срок вакцинации против гриппа позади. Все, кто не успел сделать прививку и заразился сезонной простудой, записываются на приём. В департаменте заявили, что в стационаре много свободных мест. За неделю носителями ОРВИ стали 11 с лишним тысяч живущих в регионе, около полутысячи ушли на карантин с диагнозом «коронавирус».

Главные новости Вологды за неделю