image

Медики получат очередной бонус от государства

Здравоохранение
14:11
729 просмотров
Мария Вернер
фото: vologda-poisk.ru
фото: vologda-poisk.ru

23.01.2023 г. вышел в свет релиз, посвященный такой теме, как дополнительный бонус гражданам, занятым в медицинской сфере. Многие скажут, мол, наконец-то, медикам хоть какая-то компенсация теперь стала полагаться за такой непосильный психологический и физический труд. Как дела будут развиваться в дальнейшем, давайте разбираться по порядку.
Еще в периоды пандемии коронавируса, государство активно поддерживало сферу медицины, доплачивая медикам за работу с больными covid-19. Уже в то время медики зарабатывали хорошие деньги, объективно говоря. И вот сейчас государство придумало, как еще можно поощрить медиков.

Теперь доходы медиков скоро будут являться "специальными социальными выплатами", которые не подлежат налогообложению. Это означает, что доходы медиков будут освобождены от уплаты НДФЛ. Хорошо это или плохо, уже не нам, простым смертным, решать. Но давайте все же будем оптимистами: медики заслужили и доплаты, и освобождение от уплаты НДФЛ. И так работают на износ, а такая работа должно достойно оплачиваться.

По словам газеты "Солидарность", профсоюз работников здравоохранения РФ просил Минздрав предусмотреть "специальные социальные выплаты", не облагаемую НДФЛ.

Отметим, что вопрос о предусмотрении "специальной социальной выплаты" медикам пока находится на рассмотрении и не воплощен в жизнь. При этом никто не будет отрицать того факта, что медики заслужили этот бонус.