image

Минздрав: Пациенты с коронавирусом не должны ходить за лекарствами в аптеки

Здравоохранение
18:30
722 просмотра
Владимир Кротышев
Минздрав: Пациенты с коронавирусом не должны ходить за лекарствами в аптеки
Фото из интернета

Властям российских регионов было рекомендовано наладить работу с больными коронавирусом таким образом, чтобы пациентам не приходилось ходить в аптеки. Как предложил глава министерства Михаил Мурашко, сразу после подтверждения инфицирования больной должен получить все необходимые препараты.

Отмечается, что региональные власти получили финансирование «необходимых мероприятий», в число которых входит и обеспечение пациентов бесплатными лекарственными средствами.

Кроме того, Мурашко обязал регионы наладить работу стационаров и обеспечить резерв коек для больных коронавирусом в объеме 20% от общего количества мест. Пациенты с дыхательной недостаточностью должны сразу же получать кислород, а амбулаторные больные – проходить лекарственную терапию под контролем врача.

Министр здравоохранения также рекомендовал региональным медучреждениям перераспределять штат врачей. К работе с пациентами, инфицированными коронавирусом, по его мнению, стоит привлекать специалистов, количество обращений к которым сейчас сократилось.