image

Мир ликует. Компания Phizer выпустила вакцину с 90% эффективностью на 3 этапе испытаний

Здравоохранение
16:04
3 483 просмотра
Елена Иванова
Мир ликует. Компания Phizer выпустила вакцину с 90% эффективностью на 3 этапе испытаний
Фото из интернета

Американо-немецкая вакцина от коронавируса производства Pfizer и BioNTech показала более чем 90% эффективность на третьем этапе клинических исследований препарата. В испытаниях участвовали 43,5 тыс. человек, ранее не болевшие COVID-19.

 

Мир ликует. Эта новость подстегнула фондовые рынки по всему миру. Растут США и Европа. Нефть подскочила на 8% и продолжает свой рост.

«Первые результаты нашего исследования вакцины против COVID-19 являются первым доказательством способности нашей вакцины предотвращать COVID-19», — заявил главный исполнительный директор Pfizer доктор Альберт Бурла.

В компании сообщают, что эффективность препарата выше 90% достигается спустя неделю после того, как вводится вторая доза их кандидатной вакцины. Защита от COVID-19 создается через 28 дней после начала двухэтапной вакцинации, пишет «Znak».

 

Разработчики уверяют, что по итогам промежуточного анализа «каких-либо серьезных проблем с безопасностью» вакцины выявлено не было.

 

Но вакцину пока регистрировать не торопятся. Испытания продолжатся. Сейчас компании собирают данные о ее безопасности. В планах Pfizer и BioNTech выпустить до 50 млн доз 2020 году и до 1,3 млрд доз в 2021 году.