"Мои дорогие пиявочки": в Великом Устюге ЦРБ закупит пиявок на 166 тыс. рублей

Здравоохранение
12:25
634 просмотра
Роман Смирнов
"Мои дорогие пиявочки": в Великом Устюге ЦРБ закупит пиявок на 166 тыс. рублей

Великоустюгская ЦРБ объявила конкурс на закупку медицинских пиявок – сумма контракта 166 тыс. рублей, количество кровососущих – 3000 штук.  

Отметим, что ЦРБ на родине Деда Мороза работает также, как и все провинциальные больницы – в режиме недостатка финансирования, отсутствия квалифицированных кадров  и проблем с обеспечением медтехникой и расходными материалам.

Однако на закупку пиявок – финансовые средства изыскали, не будем оспаривать лечебный эффект от лечения пиявками, но, учитывая то, что на эти деньги можно закупить более нужные материалы или установить какой-либо медицинский прибор, но видимо, пиявки нужнее.

О средневековом лечении кровопусканием и ртутью пока не сообщается, но …

Как отмечают в социальных сетях жители Великого Устюга - гирудотерапия, а именно так называется лечение пиявками, уже несколько лет практикуется местной ЦРБ.

При этом процедура платная - 1 пиявка - 160 рублей, пишет в комментарии в группе "Великий Устюг Инфо" одни из пользователей, ну а простейшие математические расчеты не сложно сделать - выгода от пиявок более 300 тыс. рублей, так что с коммерческой составляющей в данном случае все в порядке - больница должна зарабатывать.