image

На станции скорой помощи Вологды новый главврач — Александр Носов

Здравоохранение
17:44
1 089 просмотров
Елена Иванова
Фото vustug-info.ru
Фото vustug-info.ru

Александр Носов сменил на должности Юрия Маркевича, который, как сообщается, ушел с должности по собственному желанию. Под его руководством служба работала 16 лет, об этом ранее писал портал «Вологда-поиск».

 

Нового руководителя станции коллективу представила заместитель губернатора Вологодской области по соцвопросам Лариса Каманина. Александр Носов 21 год назад окончил военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга по специальности «лечебное дело», начинал работать в качестве врача-интерна. Затем занимал доолжность начальника медчасти спецподразделений УВД по Вологодской области, преподавал судебную медицину и доврачебную помощь на кафедре уголовного процесса и криминалистики Вологодского института права и экономики Минюста России.

 

В 2004 году был назначен начальником объединенной медчасти спецподразделений УВД по Вологодской области. Через пять лет стал директором территориального центра медицины катастроф БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница». За все это время Носов зарекомендовал себя грамотным организатором.

«Сейчас перед скорой медицинской помощью, не только города Вологды, но и всего региона, стоят очень серьезные задачи. В областном центре, в частности, мы в ежедневном режиме решаем вопрос уменьшения времени доезда бригад до тех, кто вызвал скорую помощь. Очень важно сегодня выстроить взаимодействие между скорой медицинской помощью и поликлиническим звеном, поскольку часть вызовов - это неотложка, и здесь необходимо взаимодействовать с поликлиниками. Кроме того, нужно продумать более серьезные и эффективные методы морального и материального стимулирования сотрудников, комфортные условия их работы, потому что она очень и очень напряженная», - сказала Каманина и поблагодарила Юрия Маркевича за стабильно работавщую систему скорой медпомощи Вологды.

Александр Носов пообещал вместе с коллективом решать поставленные задачи и справляться с вызовами времени.