image

На Вологодчине открылись первые прививочные пункты

Здравоохранение
19:21
560 просмотров
Владимир Кротышев
На Вологодчине открылись первые прививочные пункты
Фото из интернета
В Вологодской области стартовала массовая вакцинация, правда, пока что в двух прививочных центрах. Они развернуты в первой городской поликлиники Вологды и на базе медсанчасти «Северсталь» в Череповце. Заместитель губернатора Лариса Каманина сообщила, что в ближайшее время на Вологодчине появится еще одиннадцать пунктов: во второй вологодской поликлинике, череповецкой городской больнице и первой поликлиники, а также в Устюженской, Великоустюгской, Тотемской, Грязовецкой, Шекснинской, Вытегорской и Сокольской ЦРБ.
На оперативном совещании областного правительства Лариса Каманина также рассказала о том, как будет проходить вакцинация населения в Вологодской области. Процесс будет разбить на три этапа: сначала иммунизация пройдет среди медицинского персонала, затем будут привиты работники образовательных организаций и социальной сферы, на третьем этапе вакцинируют работников общественного транспорта, коммунальщиков, волонтеров и сотрудников правоохранительных органов.
Известно, что на данный момент Вологодчина получила 1042 дозы противокоронавирусной вакци: 70 получили моногоспитали, 200 направлено в первичное звено, еще 130 – в прочие медицинские учреждения. Планируется, что привиты будут 30% вологжан. Записаться на вакцинацию можно через колл-центр медицинских организаций и на сайте областного депздрава.
Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 588 просмотров