image

На Вологодчине отменяют оказание плановой медицинской помощи

Здравоохранение
15:53
2 334 просмотра
Олег Куликов

Об этом в четверг на экстренном заседании штаба по борьбе с коронавирусом заявил первый заместитель губернатора, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов.

По его словам, в области угрожающими темпами растет заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Количество первичных обращений к медикам по коронавирусу и ОРВИ удваивается каждую неделю и сейчас превышает 4000 в сутки. Сегодня выявлено 699 новых больных коронавирусом. Эта цифра будет оглашена оперативным штабом РФ завтра. Ранее мы сообщали о 384 новых заболевших за сутки.

Антон Кольцов добавил, что ежедневно коронавирусом, ОРВИ и гриппом заболевают десятки медиков, что тоже не может не отразиться на ситуации. Из-за колоссальной нагрузки на медицину власти решили с 31 января ввести ряд ограничений:

  • В области отменяется оказание плановой медицинской помощи взрослым пациентам за рядом исключений (онкология, гематология и т.д.). Экстренная медицинская помощь будет оказываться в прежнем объеме. Все вышеперечисленные ограничения не касаются медицинской помощи детям.
  • В регионе временно приостанавливаются диспансеризации и плановые медицинские осмотры.
  • Приостанавливается оказание услуг дополнительного образования.

Власти распорядились о развертывании дополнительных медицинских коек для детей. Первый замгубернатора отметил, что доля болеющих коронавирусом детей сейчас увеличивается. За последние три дня она достигла 26%.

Главные новости Вологды за неделю