image

На Вологодчине разрешат использовать зарубежные сертификаты прививки от COVID-19

добрая новость
10:27
1 574 просмотра
Олег Куликов

В нашем регионе готовы признать иностранные вакцины от новой коронавирусной инфекции. Но сначала сертификат прививки нужно будет заверить у нотариуса. Об этом рассказал главный врач Вологодской областной больницы № 2 Андрей Пулин.

Он отметил, что в Вологодской области с уважением относятся к туристам. И наш регион – один из самых гостеприимных в России. Вместе с тем, иностранные сертификаты не сканируются нашими устройствами. Однако и тут возможен выход. Нужно перевести сертификат на русский язык и заверить перевод у нотариуса.

«Но вопрос нуждается в дополнительной проработке. Если у иностранца есть нотариально заверенный перевод, а иностранным вакцинам мы доверяем, то с ним можно посещать наши учреждения», — цитирует Андрея Пулина официальный сайт Череповца.

Напомним, с начала ноября в регионе введена система QR-кодов, без которых не пустят в кафе, рестораны, спортивные организации и т.д. Дни с 30 октября по 7 ноября в стране были объявлены нерабочими. Несколько российских регионов продлили такой режим из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Но губернатор Олег Кувшинников решил, что Вологодской области нужно возвращаться к работе. Впрочем, если ситуация не изменится к лучшему, то ограничительные меры будут ужесточены уже в ближайшее время.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 741 просмотр