image

Назван продукт, который в разы повышает выносливость

Здравоохранение
06:58
603 просмотра
Екатерина Боженович

Часто бывает, что в осеннее-зимний период люди чувствуют упадок сил и нежелание что-либо делать. В такие моменты организму необходимо помочь. Врач-диетолог Ольга Перевалова рассказала, как употребление определенного продукта может помочь справиться с большими нагрузками.

 
"Бекон – это еда для стройных, спортивных людей, для тех, кто тратит много энергии. Этот продукт подходит тем, кто много тренируется, кто развивает выносливость. После употребления бекона долго держится ощущение сытости, потому что это белок вместе с жиром. А соль, которая входит в состав продукта как консервант, способствует удержанию жидкости. То есть к бекону мы, диетологи, относимся хорошо, если его употребляют здоровые люди, которые занимаются спортом", – объяснила Ольга Перевалова.


При этом важно помнить, что бекон не стоит употреблять в пищу людям с лишним весом, с нарушением обмена веществ. Также лучше отказаться от него лицам с атеросклерозом, гипертонией. Индивидуальные рекомендации по употреблению некоторых видов продуктов может дать только врач.


"Точно узнать, какие продукты вам полезны, а какие вредны, можно только с помощью специального генетического исследования. У многих есть непереносимость лактозы, у каждого второго – непереносимость арахиса или дрожжей, у каждого третьего – непереносимость яиц, у каждого четвертого – морепродуктов. Бекон – это жареная свинина. У некоторых людей есть непереносимость свинины. А если у людей есть генетические поломки, связанные с детоксикацией, то жареные и соленые продукты могут негативно влиять на их иммунную систему", – предупредила специалист.