image

Назван способ избежать сложной формы постковидного синдрома

Здравоохранение
07:10
841 просмотр
Екатерина Боженович

Многие пациенты, из числа победивших ковид, сталкиваются с крайне неприятными последствиями. Их симптомы объединили в понятие "постковидный синдром". Это и сильные головные боли, и снижение остроты зрения, и даже глубокая депрессия. Накануне практикующий врач-терапевт Людмила Лапа в эфире радио Sputnik рассказал, как избежать серьезных последствий при постковидном синдроме.

"В каждом лечении есть "окно", примерно неделя, когда человек при правильном лечении быстрее выздоравливает. Дальше процесс хронизируется, иммунитет слабеет, интоксикация становится все больше. Иногда люди болеют дней десять, и только потом вызывают врача, когда уже кризис, слабость, интоксикация. Самолечение при ковиде — это катастрофа. В этой ситуации может быть очень тяжелый постковидный синдром, реакция непредсказуемая", — пояснила Лапа.

По этой причине важно не заниматься самолечением. Необходимо обязательно обращаться к врачам. главным же способом борьбы с коронавирусом является, конечно же, вакцинация. Даже если вакцинированный человек заболеет, то недуг будет протекать в мягкой форме, а постковидного синдрома может и не быть вовсе. 

Главные новости Вологды за неделю
Жители Вожеги хотят показать воду цвета "детской неожиданности" Владимиру Путину
Люди устали от отсутствия нормальных условий для жизни
13-08-2022 1 комментарий 787 просмотров