image

"Не нравится, как работает скорая помощь": губернатор объяснил высокую заболеваемость ковидом в Вологде

Здравоохранение
15:01
1 200 просмотров
Алексей Югов
"Не нравится, как работает скорая помощь": губернатор объяснил высокую заболеваемость ковидом в Вологде
Фото из интернета

Во время оперативного совещания губернатор Олег Кувшинников раскритиковал главу депздрава области Сергея Бутакова, отметив, что в Вологде весьма посредственно организована работа скорой помощи. На сегодняшний день в областном центре работает 21 экипаж скорой, тогда как в Череповце - 31. Однако жалобы вологжан на слишком долгое ожидание вызова и невозможность ждать тест на наличие "ковида" подтолкнули губернатора к решению увеличить штат скорой помощи: так, в ближайшее время в Вологде появится еще 8 экипажей "неотложки".

Персонал укомплектуют студентами медколледжа и специалистами из районов области. Молодые медики пройдут 36-часовые курсы по оказанию помощи больным коронавирусом. Всего планируют пригласить 22 человека из разных муниципальных образований, причем 15 человек отправятся в вологодский госпиталь, а 7 - в Череповец. Также губернатором принято решение о выделении 5 млн рублей на покупку оборудования для проведения тестов. Покупка техники позволит увеличить количество проверок на "ковид" до 2100 в сутки.

Добавим, что на сегодняшний день численность заболевших коронавирусом на Вологодчине по-прежнему растет. В "ковидных" госпиталях Вологды и Череповца находятся 638 человек.