Не видать жителям Вологды чистой воды до 2024 года

icon 16:58
icon902 просмотра
Не видать жителям Вологды чистой воды до 2024 года
Фото из интернета

Первый заместитель губернатора области, председатель правительства области Антон Кольцов рассказал, что снабжение Вологды качественной питьевой водой пройдет в три этапа в рамках федеральной программы «Чистая вода».

 

В течение 2019-2020 года намечена модернизация очистных сооружений, что позволит настроить автоматическую подачу реагентов в зависимости от качества поступаемой воды.

 

На втором этапе (2021-2022 г) начнется реконструкции и проведение капремонта магистрального трубопровода. Он физически и морально давно изношен, поэтому в домах  горожан вода часто льется мутная, к тому же в ней превышена норма по железу.

 

«Третий этап будет реализован в 2022-2023 годах. Необходимо построить четвертый блок очистных сооружений и реконструировать три имеющихся. И тогда, к 2024 году вода в Вологде будет на 100 процентов качественной», - уточнил Антон Кольцов.

 

Антон Кольцов признал печальный факт, что сейчас Вологодская область находится на последнем месте среди всех субъектов федерации по качеству питьевой воды, подаваемой из централизованных источников. Проблемы с водой по области есть везде, благополучная ситуация только в Череповце.

 

Чтобы кардинально решить вопрос с качественной питьевой водой, регион подключился к федеральной программе «Чистая вода», в рамках которой с 2018 по 2024 год получит пять млрд рублей из федерального бюджета.