image

Не вылечили – заплатите. Нововведения в законодательство о частных клиниках.

Здравоохранение
12:27
944 просмотра
Мария Вернер
Не вылечили – заплатите. Нововведения в законодательство о частных клиниках.
Фото из интернета

Деньги взяли, но не вылечили. Эти слова относятся к частным медицинским учреждениям, куда россияне обращаются в надежде на лучшее лечение, а часто просто оставляют там свои деньги, так и не дождавшись исцеления. И доказать, что тебя просто раскрутили, практически невозможно.

Вначале человеку подсовывают отказ от стандартного лечения, а затем начинают предлагать полное обследование. Каждый доктор приписывает «необходимые» анализы и посылает к другому специалисту, который в свою очередь предлагает пройти какую-нибудь очередную процедуру.

Росздравнадзор собирается обязать частные клиники получать письменное согласие пациента на каждое обследование. Доктор должен будет проинформировать больного о том, зачем ему это нужно. Посылая к другому врачу, он будет обязан объяснить, зачем он это делает, и что за болезнь будет искать у него другой специалист.

Каждая медицинская манипуляция должна сопровождаться письменным согласием пациента. А срок хранения договора увеличится до 3 лет. Ведь клиенты частных клиник часто не сохраняют такие бумаги.

Росздравнадзор хочет, чтобы обман граждан прекратился, и платная медицинская помощь ничем не отличалась от бесплатного лечения.

Поэтому вводится финансовая ответственность за некачественное лечение на платной основе.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!