image

Новые доктора Кирилловской больницы – супружеская пара

добрая новость
14:36
482 просмотра
Никита Трушков
Департамент здравоохранения Вологодской области
Департамент здравоохранения Вологодской области

От усилий новых сотрудников Центральной районной больницы в Кириллове во многом зависит протекание операций и их исход. Анестезиолог-реаниматолог и медсестра перебрали в живописный Кирилловский округ из Саратовской области. Быть ближе к дочери, которая учится в Череповце, они решили не только душой и мыслями, выбрав тихое и красивое место.

В связке они работают особенно органично благодаря тому, что приходятся друг другу самыми близкими людьми – мужем и женой. Постовая сестра Анна Шилеева и врач Валерий Орлов давно состоят в браке, и профессиональная сфера не служит для них поводом для разногласий, как это бывает в творческих профессиях. 

Специалисты получили служебное жильё, глава семейства заручился поддержкой программы «Земский доктор». Как и учителя, медики могут воспользоваться миллионной поддержкой со стороны государства, если переедут в сельскую местность. Вологда, Череповец и другие города области предоставляют жильё. 

Более восьми лет к ряду он следил за состоянием пациентов в ходе проведения оперативных вмешательств: пульсом, давлением и другими показателями. 14 лет Валерий Орлов возглавлял станцию переливания крови. На предыдущем месте работы супруги так же трудились рука об руку.