"О нем заботились соседи по палате, но не медработники": жуткие подробности смерти вологжанина в ковидном моногоспитале

эксклюзив
07:14
5 753 просмотра
Боженович Екатерина
"О нем заботились соседи по палате, но не медработники": жуткие подробности смерти вологжанина в ковидном моногоспитале
Фото из интернета

В одном из вологодских моногоспиталей разыгралась трагедия ценою в жизнь. О ней информационному порталу "Вологда-поиск" рассказал сын мужчины, скончавшегося в стенах медицинского учреждения на Советском проспекте. 

Вьюшкова Владислава Николаевича госпитализировали 1 ноября 2020 года. В палате №15 вместе с мужчиной находились еще два пациента. Они рассказали, что ждут врача уже 5 дней. Владислав Николаевич испытывал сильнейшую нехватку кислорода. У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию. О нем заботились соседи по палате, но не медработники. Более того, санитарки жаловались, что им приходится разносить еду. Женщины, по словам собеседника "Вологда-поиска", сетовали на лень пациентов и нежелание самостоятельно ходить за питанием.

Один раз в день мужчине давали кислородную маску . Ни таблеток, ни противовирусных...не было вообще ничего. Человек лежал и умирал в стенах медицинского учреждения, в окружении врачей. 4 ноября соседей по палате выписали и положили новых, которые ранее размещались в коридоре. В этот же день мужчина успел поговорить с близкими, а около полуночи он ушел.

По словам медицинских работников, мужчина отправился в туалет, упал и скончался. Помочь ему не смогли. Почему, по сути, лежачий больной был вынужден вставать в туалет? Почему ему оказывали помощь в неполной, по мнению сына, мере? Эти вопросы пока остаются без ответа.

Сын скончавшегося мужчины ищет соседей по палате, которые видели всю ситуацию своими глазами. Просим откликнуться мужчин, которые находились вместе с 59-летним Вьюшковым Владиславом Николаевичем. 

От редакции приносим соболезнования родным и близким Вьюшкова Владислава Николаевича.