image

Обвиняемому в смерти маленькой пациентки врачу снова отменили оправдательный приговор

Здравоохранение
14:54
1 601 просмотр
Елена Иванова
Фото портал "Вологда-поиск"
Фото портал "Вологда-поиск"

Вологодскому анестезиологу Алексею Смирнову третий кассационный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге во второй раз отменил оправдательный приговор. Дело вновь вернут на рассмотрение в Вологду.

 

Напомним, врач был обвинен в гибели пятилетней пациентки.

 

С оправдательным приговором не согласились родители, потерявшие ребенка, и прокуратура Вологодской области. Ими была подана жалоба. Суд претензии рассмотрел и отменил оправдательный приговор врачу Смирнову.

 

Портал «Вологда-поиск» ранее писал, что в 2017 году у доктора Смирнова скончалась девочка с пороком сердца от пневмонии, а в его действиях нашли ошибки — по заключение экспертов он оказал помощь не в полном объеме. В октябре 2018 года Вологодский городской суд наказал врача двумя годами лишения свободы в колонии -поселении.

 

В октябре 2019 года Вологодский областной суд рассмотрел апелляцию врача и вынес оправдательный приговор. В марте 2020 года это решение отменили. А 29 июня суд снова рассмотрел материалы и не нашел в действиях Алексея Смирнова состава преступления. Врача оправдали и признали за ним право на реабилитацию. И вот опять...