image

Ограничения для пожилых вологжан. Подводим итоги заседания Оперштаба

Здравоохранение
17:52
1 698 просмотров
Владимир Кротышев
Ограничения для пожилых вологжан. Подводим итоги заседания Оперштаба
Фото из интернета

На заседании Оперативного штаба по коронавирусу Олег Кувшинников описал ситуацию, как сложную. Однако, по словам главы региона, ждать жестких ограничений не стоит, но следует ответственно относится к требованиям Роспотребнадзора и ранее принятым решениям. Губернатор подчеркнул, что по-прежнему нарушается обязательный масочный режим, требования к ограниченной заполняемости помещений для культурно-массовых и спортивных мероприятий, не соблюдается запрет на работу заведений общепита с 00.00 до 8.00.

Говоря о новых ограничительных мерах, глава области сообщил о введении режима самоизоляции для граждан в возрастной группе 65+. Если раньше эта мера носила рекомендательный характер, то теперь стала обязательной. Для того, чтобы пожилые вологжане могли комфортнее пережить этот период, в области активизируют работу волонтеров.

Губернатор также поддержал предложение руководителя областного Депздрава Сергея Бутакова приостановить оказание плановой медицинской помощи. Эти меры не затронут экстренной медицинской помощи и медпомощи, отсрочка которой может повлечь ухудшение состояния здоровья.

Олег Кувшинников также отметил, что не стоит исключать дополнительных ограничений, если в Вологодской области не ослабнет нагрузка на систему здравоохранения.

Глава региона также озвучил статистику, согласно которой прирост выявленных за сутки случаев инфицирования увеличился за месяц почти вдвое. Если летом в области насчитывалось по 300-400 одновременно болеющих граждан, то сегодня показатель составляет около 1,5 тыс. человек. Половина из них проходят лечение в медучреждениях. Регион располагает 1160 койками для больных коронавирусом, причем на данный момент они загружены на 81%. На работу моногоспиталей направлено 725 млн рублей, до 21 ноября 2020 года финансирование будет увеличено еще на 90 млн рублей.

Также на заседании Оперативного штаба вологжанам напомнили, что с четверга возобновит работу специализированная горячая линия. Получить актуальную информацию жители области смогут с 8.00 до 20.00 по телефону 8-800-200-93-88.