image

ОРВИ или коронавирус: школьников и педагогов в 10 классах одновременно отправили на дистанционное обучение

Здравоохранение
17:13
2 504 просмотра
Марина Белова
Фото -
Фото - "Северная новь" Вконтакте

По данным медиков Усть-Кубинского района, виновато ОРВИ. Заболеваемость привела к тому, что с 11 сентября и здоровых школьников решили оставить дома, переведя их на испытанный формат дистанционного обучения.

Согласно требованиям законодательства, педагоги обязаны следить, чтобы количество заболевших в процентном соотношении не перевалило за порог в 20%. Если все больше и больше учеников уходит на больничный, значит, нужно вводить карантин. Как сообщает школа, планируется, что школьники будут учиться на «дистанционке» около недели.

Сейчас в школе райцентра остались только первоклашки. причем на больничном находятся и дети, и учителя. В каждом классе на больничном более 20% детей. Заболевших в первых классах не так много, потому что у них отдельный вход, своя раздевался и своя рекреация.

Ранее «Вологда-Поиск» сообщал, что за последнюю неделю заболеваемость ковидом в России неожиданно выросла на 49,2%, а число госпитализаций увеличилось на 39,6%. Это данные федерального оперативного штаба по борьбе с инфекцией. Увеличение числа госпитализаций отмечено в 52 регионах РФ, в то время как заболеваемость увеличилась в 65 регионах.